CAKRAWALAINFO.CO.ID, KOTABARU – Satuan Lalu Lintas Polres Kotabaru menggelar kegiatan tatap muka melalui acara Ngopi Bareng Cangkrukan (NGOBRAS) bersama pengemudi angkutan dan tukang ojek pangkalan, Senin (7/72025)
Kegiatan berlangsung di Pangkalan Ojek Pelabuhan Panjang Kotabaru yang bertujuan untuk mensosialisasikan pencegahan pelanggaran Over Dimension Over Loading (ODOL) serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas.
Kegiatan fokus ini dipimpin oleh Kanit Kamseltibcar IPDA Wahyu Bagus Pratama, SH, MM., dalam upaya menekan pelanggaran overdimensi dan overloading yang kerap merusak infrastruktur jalan dan membahayakan keselamatan pengguna jalan.
“Melalui NGOBRAS, kami ingin hadir sebagai mitra, bukan hanya penegak hukum, Kami mendorong kesadaran bersama bahwa keselamatan berlalu lintas adalah tanggung jawab kita semua,” tegas IPDA Wahyu.
Ia juga menekankan, pelanggaran ODOL tidak hanya merugikan infrastruktur akan tetapi juga mengancam nyawa pengemudi dan pengendara lain.
“Dengan pendekatan humanis, Polres Kotabaru berharap dapat membangun komunikasi dua arah yang efektif dengan masyarakat.” Ucapnya
Kegiatan ini diharapkan mampu menciptakan komitmen bersama menuju Zero Pelanggaran ODOL di wilayah hukum Polres Kotabaru, demi terwujudnya lalu lintas yang aman dan tertib.(rz)






