CAKRAWALAINFO.CO.ID, JENEPONTO – Kepedulian terhadap lingkungan dan keamanan terus ditunjukkan oleh jajaran Polsek Tamalatea, Polres Jeneponto.
Bhabinkamtibmas Desa Bangkalaloe, Aiptu H. Syafaruddin Y., bersama warga binaannya melaksanakan kerja bakti membersihkan pohon tumbang yang menghalangi akses jalan desa, Rabu (11/6).
Pohon besar yang tumbang tersebut diduga telah rapuh karena usia dan akhirnya roboh, mengganggu arus kendaraan warga. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, insiden ini sempat memicu kepadatan lalu lintas di jalur tersebut.
Mengetahui kejadian itu, Aiptu Syafaruddin langsung turun tangan bersama warga untuk mengevakuasi batang pohon.
Ia mengapresiasi semangat gotong royong masyarakat yang dinilai penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
“Menjaga kamtibmas adalah tanggung jawab kita bersama. Semangat gotong royong seperti ini menjadi kekuatan untuk menciptakan wilayah yang aman dan kondusif,” ujarnya di sela kegiatan.
Selain kerja bakti, Aiptu Syafaruddin juga menyampaikan imbauan kepada warga agar lebih waspada terhadap maraknya modus penipuan yang dikenal sebagai “PASOBIS”, yakni penipuan lewat sambungan telepon.
“Baru-baru ini bahkan ada oknum yang mencatut nama Kapolres Jeneponto untuk menipu warga. Salah satu korban bahkan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah,” ungkapnya.
Ia mengingatkan masyarakat untuk tidak mudah percaya terhadap permintaan uang atau informasi penting yang disampaikan melalui telepon tanpa identitas yang jelas. Warga juga diimbau segera melapor ke polisi jika menerima telepon mencurigakan.
Kegiatan kerja bakti ini tidak hanya mempercepat penanganan pohon tumbang, tetapi juga memperkuat sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, bersih, dan bebas dari gangguan kamtibmas. (*/)












