Batam Raih Penghargaan Daerah Berprestasi Program 3 Juta Rumah Tingkat Kota

CAKRALAWALAINFO.CO.ID, BATAM – Pemerintah Kota Batam kembali mencatatkan prestasi membanggakan. Kali ini, Batam menerima Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Batch II Regional Sumatera untuk kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah Tingkat Kota. Penghargaan diserahkan dan diterima langsung Wali Kota Batam Amsakar Achmad di Hotel Radisson Batam, Rabu (12/8/2026) malam.

 

Penghargaan ini menjadi pengakuan resmi atas konsistensi Pemko Batam mempercepat penyediaan hunian layak, aman, dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.

 

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian menyampaikan, apresiasi ini bukan sekadar tanda penghargaan, melainkan dorongan agar daerah terus menghadirkan manfaat nyata. “Selain memberi motivasi, ini juga bukti bahwa banyak daerah yang bekerja sungguh-sungguh dan berprestasi demi rakyat,” ujar Tito. Ia berharap capaian ini makin memperkuat kepercayaan publik terhadap kinerja pemerintah daerah.

 

Pada ajang yang sama, Kota Bandar Lampung dan Kota Pekanbaru turut meraih penghargaan kategori selevel. Sementara di tingkat kabupaten diraih Deli Serdang, Kerinci, dan Way Kanan; serta Provinsi Sumatera Utara dan Jambi untuk tingkat provinsi.

 

Menyikapi capaian tersebut, Wali Kota Amsakar Achmad menyebut ini sebagai kebanggaan sekaligus amanah. “Rumah bukan sekadar bangunan, melainkan fondasi kehidupan masyarakat. Penghargaan ini memacu kami mempertahankan yang sudah baik dan memperbaiki yang belum sempurna,” tegasnya.

 

Ke depannya, Pemko Batam akan makin memperluas kerja sama lintas pihak guna memastikan pembangunan perumahan berjalan merata, berkelanjutan, dan benar-benar menyentuh kebutuhan warga Batam.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *