Bhabinkamtibmas Barana Gotong Royong Tambal Jalan Rusak Bersama Warga

CAKRAWALAINFO.CO.ID, JENEPONTO – Dalam rangka meningkatkan kelancaran lalu lintas dan kenyamanan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Barana, Aiptu Ansar, turun langsung melaksanakan kerja bakti bersama warga memperbaiki jalan rusak di Dusun Bontokassi, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto, Minggu (20/4/2025).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari sambang desa rutin yang dilakukan Aiptu Ansar sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi infrastruktur di wilayah binaannya.

Jalan yang ditambal merupakan akses penting yang sering dilalui warga dalam aktivitas sehari-hari.

Dengan semangat gotong royong, Aiptu Ansar dan warga bahu-membahu memperbaiki beberapa titik jalan yang berlubang guna mencegah kecelakaan dan meningkatkan kenyamanan pengguna jalan.

Tak hanya melakukan perbaikan jalan, Aiptu Ansar juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga, termasuk pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan secara bersama-sama.

Ia mengimbau agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan dan selalu menjalin komunikasi aktif dengan aparat kepolisian apabila menemukan hal-hal mencurigakan di sekitar mereka.

Kegiatan ini sekaligus menjadi tindak lanjut dari instruksi Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K., yang mendorong seluruh Bhabinkamtibmas untuk aktif menyapa warga, terlibat dalam kegiatan sosial, serta memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat.

Menurut Kapolres, kehadiran polisi di tengah masyarakat dalam kegiatan seperti ini dapat menjadi sarana efektif untuk membangun kepercayaan sekaligus menyerap aspirasi warga secara langsung.

Warga menyambut baik kehadiran Aiptu Ansar dalam kegiatan kerja bakti tersebut dan berharap perhatian terhadap kondisi infrastruktur desa terus ditingkatkan demi kelancaran aktivitas mereka sehari-hari.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan, kegiatan ini menjadi contoh nyata peran aktif Bhabinkamtibmas dalam mendukung pembangunan berbasis partisipasi warga. (*/)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *