Halal Bihalal PJI Nganjuk Meriahkan HUT ke-1089, Perkuat Sinergi Pers dan Pemerintah

CAKRAWALAINFO.CO.ID, NGANJUK – Semangat kebersamaan mewarnai peringatan Hari Jadi ke-1089 Kabupaten Nganjuk yang digelar DPC Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI) setempat melalui kegiatan halal bihalal di Pendopo Alun-Alun Berbek, Minggu (12/4/2026).

‎Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga ruang silaturahmi lintas sektor yang melibatkan unsur pemerintah, TNI-Polri, insan pers, serta masyarakat.

‎Inisiatif tersebut bermula dari laporan Ketua DPC PJI Nganjuk, Impi Yusnandar, kepada Ketua Umum PJI, Hartanto Boechori, terkait rencana penyelenggaraan acara.

‎Menanggapi hal itu, Hartanto memberikan dukungan penuh dan menilai kegiatan tersebut sebagai wujud nyata peran pers dalam membangun sinergi dengan pemerintah dan masyarakat.

‎“Insan pers tidak hanya sebagai peliput, tetapi juga menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat,” pesan Hartanto yang disampaikan dalam kegiatan tersebut.

‎Meski Bupati Nganjuk berhalangan hadir, kegiatan tetap berlangsung meriah dengan kehadiran perwakilan pemerintah daerah, aparat keamanan, serta berbagai elemen masyarakat.

‎Mengusung tema “Condro Geni Memayu Hayuning Bawono Menuju Nganjuk Melesat”, acara diisi dengan senam bersama, penampilan seni, serta partisipasi pelajar dari sejumlah sekolah.

‎Ketua DPC PJI Nganjuk menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum memperkuat silaturahmi sekaligus menegaskan peran strategis pers dalam mendukung pembangunan daerah.

‎Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng, ramah tamah, serta pembagian produk UMKM kepada masyarakat, sebagai simbol kebersamaan dan semangat “Nganjuk Melesat” yang terus digaungkan. (*/)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *