Bawa Tema Budaya Melayu, BBDC Batam Siap Bersaing di Yogyakarta

Cakrawalainfo.co.id

CAKRAWALAINFO.CO.ID, Batam — Wali Kota Batam Amsakar Achmad melepas keberangkatan Bahana Barelang Drum Corps (BBDC) untuk berlaga dalam Kejuaraan Marching Band Piala Raja Hamengku Buwono X Tahun 2026 di Yogyakarta. Pelepasan dikemas melalui konser pamit di Dataran Engku Putri, Batam Centre, Sabtu (31/10/2026) malam. Kontingen berjumlah 136 orang dijadwalkan bertolak ke Yogyakarta pada 3 November 2026.

 

Amsakar menyebut BBDC bukan sekadar kelompok seni, melainkan aset seni pertunjukan kota yang kerap mengiringi agenda resmi Pemko Batam. “Saya yakin dan mendukung sepenuhnya perjuangan adik-adik di Yogyakarta. Jaga kesehatan, ikuti arahan pelatih, dan jaga kekompakan. Berikan penampilan terbaik, buktikan talenta seni Batam mampu bersaing di tingkat nasional,” ujarnya.

 

Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata, menambahkan dukungan ini bagian dari pengembangan ekonomi kreatif, khususnya subsektor seni pertunjukan. BBDC akan mengikuti tiga kategori: Street Parade, Concert Music, dan Marching Show. Pada kategori Street Parade, BBDC mengangkat kekayaan budaya Melayu dengan penampilan bertajuk Nazam Berkasih sebagai wujud memperkenalkan identitas budaya daerah ke panggung nasional.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *