CAKRAWALAINFO.CO.ID, JENEPONTO – Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, S.E., M.M., secara resmi menutup kegiatan Fun Football Mini Soccer Mari Turatea yang diselenggarakan oleh Ikatan Alumni SMAN 1 Binamu (IKA SMANSA Jeneponto), Minggu (23/3) malam.
Acara yang berlangsung penuh semangat sportivitas ini menjadi ajang silaturahmi bagi alumni serta masyarakat Jeneponto.
Penutupan yang berlangsung pukul 21.30 WITA itu turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, di antaranya anggota DPRD Anwar Jaya Husain dan Rima Ayumi Wulandari, Kadis Perhubungan Jeneponto Dr. Aspa Muji, Camat Binamu Emil Ilyas, Kabag Prokopim Sudarminto, S.STP., M.AP., Ketua Panitia Pelaksana, serta Ketua IKA SMANSA Muh. Fatur Rahman Amir.
Ketua Ikatan Alumni SMANSA 51, Muh. Fatur Rahman Amir, menegaskan bahwa kegiatan yang berlangsung sejak 16 Maret 2025 ini bertujuan mempererat hubungan antaralumni sekaligus memberikan dampak positif bagi peserta.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta dan selamat kepada para juara. Bagi yang belum beruntung, jangan berkecil hati. Kita terus belajar dan berbenah untuk menjadi lebih baik ke depannya,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, mengapresiasi inisiatif IKA SMANSA dalam menggelar kegiatan yang sederhana namun penuh makna.
“Fun football bukan sekadar permainan, tetapi juga ajang kebersamaan dan kebahagiaan, sejalan dengan moto Jeneponto Bahagia. Saya berharap seluruh alumni SMANSA dapat terus berkontribusi dalam pembangunan daerah dan melanjutkan kegiatan-kegiatan positif seperti ini,” ujarnya.
Sebagai simbol penutupan, Bupati Paris Yasir menyerahkan piala dan sertifikat kepada para pemenang serta berfoto bersama tim dan panitia.
Sementara itu, Kadis Perhubungan Dr. Aspa Muji turut menyerahkan hadiah kepada juara tiga bersama, menambah kemeriahan acara.
Dengan berakhirnya ajang ini, semangat kebersamaan dan sportivitas di antara alumni dan masyarakat Jeneponto diharapkan terus terjaga.
Kegiatan ini juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat dan berkontribusi bagi kemajuan daerah. (*/)












