VIDEO: Mahasiswa di Makassar Minta Jokowi Tuntaskan Kasus HAM Sebelum Kembali Dilantik

  • Bagikan

Mahasiswa di Makassar

CAKRAWALAINFO.id, MAKASSAR – Puluhan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar juga menggelar aksi unjuk rasa.

Dipantau awak media Cakrawalainfo.id Jumat, (18/10/2019) mahasiswa itu tampak menutup separuh badan jalan.

Jalan yang ditutup para aksi unjuk rasa ini tepat di depan Kampus mereka, Unismuh Makassar.

 

Baca juga : Buron 2 Tahun, Jentang Berhasil Ditangkap di Jakarta

 

Massa aksi Mahasiswa di Makassar ini mengatasnamakan dirinya dari Fakultas Sosial dan Politik (Sospol) Unismuh.

“Pemerintah seharusnya merakyat, sekarang Jokowi sedang sibuk bagi-bagi kursi bukan memperhatikan tanah Papua,” teriak orator.

Selain itu mereka juga bentangkan spanduk yang bertuliskan “Demokrasi Diambang Batas” yang telah piloxnya.

Beberaapa juga bendera organ-organ juga tampak dikibarkan ditengah badan jalan.

Selain mahasiswa Unismuh, Koalisi Perjuangan Pemuda Mahasiswa (KPPM) juga menggelar aksi.

Aksinya berlangsung di badan jalan Sultan Alauddin Makassar tepat di depan Kampus I UIN Alauddin.

 

Baca juga : BREAKING NEWS: KPPM Tutup Jalan di Makassar, Tuntut PBB Agar Tangani Situasi dan Konflik di Indonesia

 

Mereka mengatasnamakan Koalisi Perjuangan Pemuda Mahasiswa (KPPM) Makassar.

“Kritik Jokowi hari ini, negara hari ini tidak sedang baik-baik saja. Sebentar lagi jokowi akan dilantik kami meminta PBB untuk mengecam rezim Jokowi yang terbanyak konflik,” teriak orator melalui pengeras suara.

Akibatnya, akses lalu lintas dari arah Kabupaten Gowa menuju Makassar terhambat, sebaliknya lumpuh total.

Hingga saat ini aksi mereka yang juga membakar ban bekas masih berlangsung.

Penulis : A. Syahrul Khair 
Editor   : Agil Munawar
© | CAKRAWALAINFO.id 2019

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan