Haru Warnai Pergantian PJ Bupati Jeneponto, Warga Kenang Sosok Junaedi Bakri

  • Bagikan

CAKRAWALAINFO.CO.ID, JENEPONTO – Suasana haru menyelimuti masyarakat Jeneponto setelah kabar pergantian Penjabat (PJ) Bupati Junaedi Bakri resmi diumumkan.

Junaedi Bakri, yang menjabat sejak Januari 2024, dikenal sebagai pemimpin yang dekat dengan rakyat.

Kini, ia akan digantikan oleh PJ Bupati baru yang rencananya segera dilantik.

Junaedi Bakri, atau akrab disapa Edi, dikenal sebagai sosok pemimpin yang tanggap dan peduli terhadap keluhan masyarakat.

Meski masa kepemimpinannya belum genap setahun, gaya kepemimpinannya yang santun dan mengedepankan budaya appakalompo tau atau mappakaraja menghormati dan memuliakan orang lain menjadi ciri khas yang lekat di hati warga.

“Warga merasa sangat kehilangan. Pak Edi itu bukan sekadar pemimpin, tapi bapak bagi kami semua. Kepemimpinannya sangat terasa, dari pembangunan hingga perhatian pada masyarakat kecil,” ungkap Hamsah, seorang tokoh masyarakat.

Selama menjabat, Junaedi dinilai membawa perubahan signifikan bagi Jeneponto.

Program unggulan seperti penguatan sektor pertanian, pembangunan infrastruktur, dan pengembangan pendidikan menjadi warisan yang diingat masyarakat.

Sikapnya yang selalu mendengar keluhan warga dan mencari solusi terbaik menjadikannya sosok yang dicintai.

“Saya merasa berat melepas Pak Edi. Beliau sangat perhatian kepada warga, selalu hadir di tengah kami dengan penuh rasa hormat. Semoga penggantinya bisa melanjutkan apa yang sudah beliau mulai,” ujar Salma, seorang ibu rumah tangga.

Meskipun pergantian ini bagian dari dinamika pemerintahan, warga berharap pengganti Junaedi Bakri mampu mempertahankan semangat kerja dan visi yang telah dirintis.

Hingga kini, Junaedi belum memberikan pernyataan resmi terkait pergantiannya. Namun, masyarakat yakin ia tetap berkontribusi untuk Jeneponto, meski tidak lagi menjabat sebagai PJ Bupati.

Jeneponto kini menanti sosok baru yang akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan, dengan harapan program unggulan dan kedekatan dengan rakyat tetap menjadi prioritas utama. (*/Rls)

 

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *