Festival Kreatifitas Anak Kampung Laut Akan Segera Digelar di Wisata Pantai Gedambaan Kotabaru

  • Bagikan

CAKRAWALAINFO.CO.ID, KOTABARU – Pemerintah daerah Kabupatèn Kotabaru melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga akan menggelar festival kreatifitas anak kampung laut 2024 di objek wisata pantai gedambaan, Desa Sarang Tiung, Kecamatan Pulaulaut Sigam, Kotabaru, Kalsel, Jumat (11/10/2024).

Adapun festival yang akan ditampilkan yaitu; lomba kreativitas anak, permainan anak, atraksi seni budaya, layang-layang, bunda Indri bersama otan dan hiburan serta mendatangkan bintang tamu artis Farel Prayoga dimulai sejak tanggal 12 hingga 13 Oktober 2024 di objek wisata Pantai Gedambaan Kabupatèn Kotabaru.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kotabaru Sonny Tua Halomoan diwakili Kepala Bidang Event dan Pertunjukkan Disparpora Kabupaten Kotabaru Rudi Nugraha menyampaikan,

Tujuan festival kreatifitas anak kampung laut 2024 ini, untuk mendorong motivasi anak anak di Kabupaten Kotabaru untuk lebih Kreatif lagi melalui lomba-lomba Kreatifitas dan juga menanamkan Kecintaan terhadap Pariwisata dan Budaya kita sendiri

“Serta mengenalkan kembali permainan permainan anak- anak yang sudah hampir ditinggalkan karena gadget.” Ucap Rudi

Saya berharap, mudah-mudahan dengan dilaksanakannya festival kreatifitas anak kampung laut 2024 ini dapat mendorong motivasi anak anak di Kabupaten Kotabaru.(rz)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *